Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Крупы, злаки, бобы, семена / Маш (бобы мунг), 400 гр (для проращивания, супов, замена мяса, помогает от угрей)

Маш (бобы мунг), 400 гр (для проращивания, супов, замена мяса, помогает от угрей)

Маш (бобы мунг), 500 гр (для проращивания, супов, замена мяса, кашица маша от угревой сыпи)
Нет в наличии
Доставка в БелогорскВыбрать город

Производитель: Россия
Упаковка: 400 гр
Бренд: Здороведа

Маш зеленый - мелкий горох, также известный в Индии как мунг дал. Самый распространенный боб в рецептах индийской кухни. Содержит  белки, жиры, углеводы, диетическая клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая кислота, минералы - калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор ― всего, что может поддержать работу мозга, сердца и нервной системы. Если включать в рацион блюда с маш, то можно легко переносить стрессовые ситуации и не терять самообладания, улучшиться память и зрение, кости и суставы станут крепче. К лечебным свойствам маша также относится способность справляться с аллергией и астмой.

Кашица из бобов маша является хорошим средством при угревой сыпи, дерматитах и мелких ранках.

Маш представитель семейства бобовых. Именуется также как фасоль золотистая, зелёный боб - в Китае, дхал или дал - в Индии, урад или урид - в странах Востока, мунг - на языке хинди.

В бобах маша зеленого содержатся белки, жиры, углеводы, диетическая клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая кислота, минералы - калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор.

Бобы маша очищенного светло-зеленого цвета. Проросший маш похож на зеленый горошек, в варёном виде обладает мягким травяным вкусом с нежным ореховым ароматом.

В пищу бобы употребляют пророщенными, целиком или лущеными. Из крупы маша зеленого приготавливают супы, каши, гарниры, соусы. Крахмал, извлеченный из бобов, идет на получение желе для приготовления прозрачной (целлофановой) лапши. Из теста машевой муки приготавливают блины.
Узбекская кухня применяет неочищенный маш в рисовый плов, блюдо под названием маш-кичири или маш-хурда.
В Индии паста из маша зеленого - компонент различных кремов, десертов, начинка в рулеты или пироги, состав напитков, желе и мороженого, для главного блюда аюрведической кулинарии, называемого «кичари».
Вкусные и сытные салаты получаются из маша с овощами, соусами, арахисом, морепродуктами, мясом. Маш, жареный во фритюре, прекрасная восточная закуска.

Бобы маша ускоряют заживление термических ожогов, выводят вредные вещества из кишечника, оказывают мочегонное действие, помогают при воспалительных заболеванях - бронхитах, ларингитах, трахеитах, синуситах и ринитах, рекомендуются при пищевых отравлениях, пестицидами и тяжелыми металлами. 

Китайская медицина, например, ценит бобы маш за антисептические и мочегонные свойства. Если вы отравитесь алкоголем или едой, то вас будут лечить для детоксикации именно этим средством.

Избыточное употребление людьми с нарушением пищеварения вызывает диспепсию и метеоризм.

Состав: маш.

Проращивание:

 Понадобится ёмкость с отверстиями на дне (для поступления влаги). Дно покрывается тонкой тканью, например, марлей и укладываем бобы. Возьмите другую посуду, побольше, поставьте туда ёмкость с сухим машем. Затем полейте воды, до уровня, который их покроет. Оставьте в теплом месте. Через 4 часа эту воду слейте и налейте свежую до того же уровня. На следующие сутки вы заметите побеги-ростки. Через 3 дня можно их кушать. Только перед употреблением не забудьте промыть. Бывает, что такие проросшие семена горчат, это легко исправить промыв их в кипятке.

 

Регулярное употребление маша снижает содержание холестерина, сахара и канцерогенных веществ в крови, снижает риск появления атеросклероза, нормализует кровяное давление, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток.

Проростки маша улучшают память, укрепляют иммунитет, помогают восстановить зрение. Поддерживают в норме костные ткани, работу почек и регулируют гормональный фон у женщин. Употребление проростков способствует профилактике вирусных простудных заболеваний.

В проростках маша содержится большое количество белка. Они очень питательны и хорошо усваиваются организмом, их рекомендуют детям, старикам и выздоравливающим больным. В маше также много витамина С, даже больше, чем в овощах.

Маш нормализует обмен веществ. Содержит много растворимой клетчатки, которая очищает организм.

Маш рекомендуется страдающим астмой, артритом, аллергией и ожирением.

Маш оказывает антиоксиданстное действие. При регулярном употреблении маша кожа становится молодой, здоровой и подтянутой.

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: